欢迎来到莲山课件网!

您当前的位置:

温馨提示:部分文件查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载不会出现此问题,请放心下载。

小学生谜语及答案

小学生谜语及答案

 

  1.头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。

   答案:乌龟。

   2.一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。

   答案:袋鼠。

   3.耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,人把活干。

   答案:象。

   4.八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。

   答案:螃蟹。

   5.四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。

   答案:马。

   6.头像绵羊颈似鹅,不是牛马不是骡,戈壁滩上万里行,能耐渴来能忍饿。

   答案:骆驼。

   7.说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。

    答案:金钱豹。

   8.身穿皮袍黄又黄,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王。

   答案:虎。

   9.黑夜林中小哨兵,眼睛限像两盏灯,瞧瞧西来望望东,抓住盗贼不留情。

   答案:猫头鹰。

   10.头戴大红花,身穿什锦衣,好象当家人,一早催人起。

   答案:公鸡。

   11.嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。

   答案:鸭。

   12.身体肥,头儿大,脸儿长方宽嘴巴,名字叫马却没毛,常在水中度生涯。

   答案:河马。

   13.一物像人又像狗,爬杆上树是能手,擅长模仿人动作,家里没有山里有。

   答案:猴。

   14.身子像个小逗点,摇着一根小尾巴,从小就会吃孑孓,长大吃虫叫哇哇。

   答案:蝌蚪。

   15.小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。

  答案:燕子。

标签:

点评:

+1
0

分享:

文档格式:doc

下载文档
版权申诉 举报

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2020 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。