中秋灯谜及答案

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:

中秋灯谜及答案

文章
来源莲
山课件 w ww.5 Y K j.Co M

中秋灯谜及答案

   1.谜语:怎么能说是你呢 (猜外国地名一)

  答案:【安道尔】

  2.谜语:达板城娶亲(猜一人名)

  答案:【马拉多纳】

  3.灯谜:又见潮水落堤头 (猜宗教词)

  答案:【朝圣】

  4.谜语:黄昏(猜一中国地名)

  答案:【洛阳】

  5.谜语:苦绛珠魂归离恨天 (猜现代桥梁学家)

  答案:【茅以升】

  6.谜语:彼此搂紧,吻了又吻 (猜四常二)

  答案:【互相体贴,亲上加亲】

  7.谜语:岁暮不见有人来(猜一字谜)

  答案:【仙】

  8.谜语:天下有道则见(猜一灯谜用语)

  答案:【露面】

  9.谜语:齐心抓重点,欣然向前进(猜一字)

  答案:【斧】

  10.谜语:阿哥妄称大 (猜四字常言)

  答案:【君子自重】

  11.谜语:曲径人归来(猜一字谜)

  答案:【及】

  12.谜语:居寿山而益寿 (猜宋词人一)

  答案:【石延年】

  13.字谜:千里相会断桥边 (猜字一)

  答案:【骄】

  14.谜语:酩酊醉卧方罢休 (猜四字口语)

  答案:【躺倒不干】

  15.字谜:借光复习又解难. (猜字一)

  答案:【耀】

  16.谜语:当年也曾风光过 (猜歌手)

  答案:【陈红】

  17.谜语:高高兴兴看日出 (猜四常)

  答案:【欢迎光临】

  18.字谜:中秋节后来团聚. (猜字一)

  答案:【种】

  19.谜语:雨霁云散 (猜词谓一,二字)

  答案:【开朗】

  20.谜语:正要奔赴华北,一心先置行头 (猜福建地名)

  答案:【德化】

  21.谜语:“主公大权,不可委托他人”(五字广告语)

  答案:【要爽由自己】

  22.谜语:《陈涉世家》 (猜水泊人名)

  答案:【白胜】

  23.谜语:来回都顶风 (猜四字俗语)

  答案:【两头受气】

  24.字谜:山冈错落合无人(猜一字谜)

  答案:【峒】

  25.谜语:举头望明月(猜一外国地名)

  答案:【仰光】

文章
来源莲
山课件 w ww.5 Y K j.Co M
相关教学资料:
没有相关资料

  • 上一篇资料:
  • 下一篇资料: 没有了