趣味谜语12条

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:

趣味谜语12条

文 章
来源莲山
课件 w ww.5 y kj.Co m

趣味谜语12条

 1.前面有一片草地。(打一植物)

  答案:梅花(没花)

  2.前面又有一片草地。(打一植物)

  答案:野梅花(也没花)

  3.来了一群羊。(打一水果)

  答案:草莓(草没)

  4.来了一群狼。(打一水果)

  答案:杨梅(羊没)

  5.土豆要去和包子决斗,可是前面有一条河,他过不去。(打一植物)

  答案:荷兰豆(河拦豆)

  6.决斗开始了,土豆捅了包子致命的一刀(打一食品)

  答案:豆沙包(豆杀包)

  7.老鼠对野马说:“我昨天和猫约会呢!”(打一食品)

  答案:署片(鼠骗)

  8.野马不信,把老鼠拎了起来。(打一蔬菜)

  答案:马铃薯(马拎鼠)

  9.猪说:“加油啊!”(打一食品)

  答案:朱古力(猪鼓励)

  10.一只羊在吃草,一只狼从羊身旁经过,但没有吃羊。(打一海产品)

  答案:虾(瞎)

  11.又一只狼从羊身旁经过,还没有吃羊。(打一海产品)

  答案:海虾(还瞎)

  12.第三只狼经过,羊冲浪大叫,狼还是没有吃羊。(还打一海产品)

  答案:龙虾(聋瞎)

文 章
来源莲山
课件 w ww.5 y kj.Co m