小学生脑筋急转弯

作者:佚名 资料来源:网络 点击数:

小学生脑筋急转弯

文章
来源莲
山课件 w ww.5 Y K j.Co M

小学生脑筋急转弯

0201—世界上什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而不必加油或其它燃料 答案:地球
0202—考试判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次? 答案:他要验证一遍
0203—一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出1到11厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度? 答案:可以.刻度可位于2,7,8处.
0204—世界上任何地方找不出如此便宜的住所是什么地方? 答案:牢房
0205—如果核战爆发,你认为哪两个地方会人满为患? 答案:地猴和天堂
0206—浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西? 答案:床
0207—什么马不会跑? 答案:木马
0208—整天整天在大街上逛悠并且特爱“管闲事”的家伙是谁? 答案:交通警
0209—为什么离婚的人越来越多? 答案:因为结婚的越来越多
0210—如果不辛得了狂犬病,你第一件事要做什么? 答案:列张仇人名单
0211—为什么有人说:世界上分配得最公平的东西是“良心”? 答案:你说过有人说自己没有良心了吗
0212—你知道一个人的小腿应该有多长? 答案:应该长到碰着地面
0213—你有一艘船,船上有十五位船员,六十位乘客,三百吨货物。你能根据上面的提示,算出船主的年龄吗 答案:你就是船主年龄还需要算吗?
0214—小王在市区租了一间房子,租约上注明若不慎引起火灾,烧毁了房子,必须赔偿三百万元。小王不但不反对,甚至还主动多填了一个零,为什么? 答案:反正都赔不起
0215—你在一年半的时间都不会说话,这段时间你在干什么? 答案:刚出生在哭
0216—有一种活动能够准确无误地告诉你:美人不是天生长出来的,而是七嘴八舌说出来的,这是什么活动? 答案:选美
0217—你怎么区分东南西北? 答案:很简单加顿号
0218—在什么样的情况之下,手推车前有人推,后有人拉,但还是会向前进? 答案:下坡的时候
0219—有三个小朋友在猜拳,,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头? 答案:六十
0220—我常带着我的狗去晨跑,累得我和它都满头大汗,为什么? 答案:你见过狗满头大汗吗
0221—晶晶一下子就破了跳高记录,是怎么做到的呢? 答案:她从杆子底下走过去的
0222—当你捏住你的鼻子是,你会看不到什么呢? 答案:当然是你自己的鼻子
0223—可以天天躺在枕头上工作一辈子的是什么? 答案:铁轨
0224—有一样的东西能托起五十公斤的橡木,却容不下五十公斤的沙,你知道是什么吗? 答案:水
0225—书呆子买了一本书,第二天他妈妈却发现书在脸盆里,为什么? 答案:他认为那本书太枯燥了
0226—小胖在从图书馆回家的计程车上睡着了。突然他一觉醒来,发现前座的司机先生不见了,而车子却仍然在往前进,为什么? 答案:车子执锚了,司机正在后面推车.
0227—塑料袋里有六个橘子,如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?(不可以分开橘子) 答案:当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋一起给他.
0228—王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子? 答案:五个
0229—神偷“妙手空空”把附近一些有钱人家的金银珠宝偷得一干二净,为什么唯独一家既无防盗设备,也无保全人员的财主没受到光顾? 答案:他自己的家
0230—有一个家伙上身穿着棉袄,下身穿着短裤,左手拿着冰可乐,右手端着热咖啡,每天坐在火炉旁,却又开着冷气,请问他到底是什么人? 答案:神经病
0231—爸爸要小明背论语,他一分钟就背了整本书,难道小明是天才吗? 答案:不因为他只背了论语.
0232—老古家遭小偷,损失惨重,但当警方通知破案是,老古却送慰问品去看那名窃贼,为什么? 答案:他想请教如何在半夜回家而不把老婆吵醒的秘法
0233—班长告诉菜鸟,当拉开手榴弹的保险之后,口中先数五秒再投掷出去,菜鸟一切都按班长指示动作,但仍被炸死了,为什么? 答案:因为菜鸟有口吃
0234—什么虎会吓人但并不吃人? 答案:壁虎
0235—电话声大作,却不见小华和哥哥去接电话,这是怎么回事? 答案:因为那是电视广告
0236—阿陈为什么不能把赌博一次戒掉? 答案:因为戒了右手还有左手呀
0237—艳阳高照,为什么只有小可全身湿淋淋的? 答案:因为他正在游泳呀
0238—大雄练就了“吃西瓜不吐子”的绝招,到底他是怎么练成的? 答案:吃得是无子西瓜呀
0239—一朵插在牛粪上的鲜花是什么花? 答案:牵牛花
0240—小秦买了一辆全新的跑车,却不能开上马路,这是为什么? 答案:他买的是玩具跑车
0241—堂堂的中央图书馆,却没有明版的“康熙字典”,这是为什么? 答案:康熙字典是清朝人编的
0242—老师和牧师有一个共同点,你知道是什么吗? 答案:同样拥有让人睡觉的功夫
0243—从前大家都怕“大哥大”,现在却喜欢“大哥大”,到底怎么回事? 答案:大哥大电话谁不喜欢
0244—做什么事睁一只眼,闭一只眼比较好? 答案:照相的
0245—奶奶非常疼爱她养的那头猫,当猫咪生日那天,她特地准备了五个各放了一条鱼的盘子,为它祝贺。猫咪走到盘子前,犹豫了一会儿,然后把第三个盘子里的鱼吃掉了,为什么? 答案:它高兴
0246—中国人为什么人口这么多? 答案:因为汉(和)人在一起.
0247—女儿第一次参加舞会,妈妈最担心什么? 答案:与狼共舞
0248—每个怀孕的女人都常常会去想象孩子未来的长相,为什么只有阿美例外 答案:她到现在还没有想起来他爸爸长得什么样
0249—猪皮是用来作什么的呢? 答案:包猪肉用的
0250—100公斤的胖妹听说骑马可以减肥,便去试,你猜结果如何? 答案:马瘦子十公斤
 
脑筋急转弯==006
 0251—小虎从“武术大全”这本书上学得一身好功夫,但是第一次路见不平就被修理了一顿,为什么? 答案:他看的是盗印版
0252—为什么小明拒绝用“一边……一边……”这个词来造句? 答案:老师不是说"一心不能二用"嘛.
0253—在什么情况之下24和44不会约为成最简分数? 答案:写在五线谱上面
0254—小吴称赞女朋友的新衣服“十分漂亮”,但却被女友打了一顿,为什么? 答案:满分是一百分
0255—母亲节那天,你如果不想让母亲洗碗,又不想自己动手的话,你该怎么办? 答案:跟她说:"妈留着明天洗吧."
0256—一只田鼠在挖洞时并没有在洞口四周留下泥堆,为什么? 答案:因为他先挖出口
0257—阿忠结婚好几年了,却没生下一个孩子,这是为什么? 答案:他生的是双胞胎
0258—有一位律师,他自己有了婚变,却站在太太的立场,免费担任太太的辩护律师,并且帮助她向丈夫要求更多的赡养费,最后这律师却没有任何损失,为什么? 答案:因为这个律师正是那个太太
0259—老师出了一道作文,题目是“假如我是个董事长”,同学都用心在写,为什么小强不动手? 答案:他在等秘书替他写
0260—小丽身上只有五百元,下班后却和同事跑到百货公司疯狂购物,花了五千元,她是怎么做到的? 答案:他用信用卡
0261—什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人? 答案:软片
0262—森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,你知道为什么吗? 答案:因为那森林里没有人
0263—为什么老李喜欢和自己的老婆和孩子一起打麻将? 答案:只有这样才能回收一部分薪水
0264—明明是放砂糖的罐子,却贴着一张写着“盐”的标签,你知道作用何在? 答案:骗蚂蚁
0265—戒烟为什么要戒两次呢? 答案:戒了右手还是戒左手
0266—如果你生出来的儿子只有一只右手你会怎么办? 答案:怕什么他不是还有一只左手嘛
0267—什么车最不可能发生车祸? 答案:灵车
0268—常把手伸向别人包里的人,为什么却不是小偷? 答案:海关检查员
0269—美玲每晚都出去梦游,为什么她的丈夫不带她去医院治疗呢? 答案:她每回梦游回来都带回来两千元
0270—世界上哪一种鸭蛋不能吃,煮不熟,却打得破? 答案:比赛成绩的鸭蛋.
0271—老王是个酒鬼,有一天他去看医生,医生警告他喝酒一次不可超过4杯,为什么老王还是不怕,一次喝了8杯呢? 答案:因为他连续看了两次医生
0272—有一间屋子的北边有肥料厂,南边有酒厂,它有项优点,你知道是什么吗? 答案:只要一开窗子就能知道什么风
0273—小虎的机车既没有锁,也没有违规,但是仍然被锁上了,为什么? 答案:不知道那个迷糊蛋锁错了
0274—明明是个“错”字,为什么小华却偏偏说要“对”? 答案:的确是个"错"字呀
0275—三个人一起下田,但其中一个人却老站在那里不动手,为什么? 答案:那是个稻草人
0276—外国人问路,小明拼命有英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么? 答案:因为他是法国人
0277—福尔摩斯花了半天时间,却查不出命案现场有任何线索及目击者,但他随即就宣布破案了,为什么? 答案:因为凶手自首了
0278—气候突然转冷,一只鸵鸟决定南迁,请问它头向南,尾朝北,而爪子该朝向哪一方呢? 答案:鸵鸟不会飞
0279—小杰最爱吹牛,但是为什么他说大家都说他讲话很实在? 答案:那是他自己说的
0280—经理想写封信给太太,于是口述由女秘书代笔。写好之后,经理却发现漏了最后一句:“我爱你。”为什么? 答案:女秘书以为是对她说的
0281—天上有十个太阳,为什么后翼只射下九个? 答案:他不想摸黑回家
0282—什么时候,我们会目中无人? 答案:半夜我们一个人走在墓地
0283—谁会连续摇头半个小时以上? 答案:看球赛的
0284—考一个亲戚称呼问题,如果你曾祖父的儿子,就是娶了你妈妈的那个人,你应该叫他什么? 答案:喂乘儿子吃了没有
0285—嫦娥为什么后悔上广寒宫? 答案:因为月亮上没有赛月饼
0286—人在做哪一件事的时候,最好能闭上眼睛? 答案:死掉的时候省得吓人
0287—除了司机以外,还有谁可以每天搭公车而不必给钱? 答案:售票员
0288—在机场办出境手续时,才想起忘了拿护照,怎么样才能在最短的时间里拿到护照呢? 答案:打开皮包就可以拿到了
0289—对一个打算把头发留到腰部的人来说,最重要的一件事是什么? 答案:晚上不要穿着白衣服出门
0290—为什么有人说:“情人眼里出西施”? 答案:因为爱情使人盲目
0291—超人看到有人在银行抢劫,为什么不去阻止? 答案:找不到电话亭
0292—什么地方物品售价愈高,客人愈高兴? 答案:当铺
0293—车子应该靠右行使才对,为什么杨先生靠左行使却没事? 答案:因为他正行驶在靠左行驶的国家
0294—老陈工作时一直闭着眼睛,从不睁开,他究竟是做什么工作的? 答案:假装瞎子乞讨
0295—在没有停电、跳电的情况下,为什么吴先生按了开关电灯却没有亮? 答案:他接的是电视开关当然不会亮了
0296—小呆一天写作文时,发现不会写“笨”字,于是他查字典,但是却查不到这个字,为什么? 答案:她笨的去拿英文字典去查了
0297—安妮的医师男友到外地出差一年,每两天会写一封情书给安妮,请问两个月之后,安妮会收到几封情书? 答案:一封也没有,有,但他太懒了,一封也没有寄.
0298—阿三死了,为什么大毛理直气壮的说:“凶手不是我,绝对另有其人!” 答案:因为阿三是电视推理剧场中的
0299—一名国中女生上了传说中闹鬼的厕所后,为什么昏倒在厕所里面? 答案:他忘了厕所门是带拉的推半天推不开晕过去了
0300—某人向枪靶射击了五发子弹,共得一百分,他射中了哪里? 答案:只中一发正好一百

文章
来源莲
山课件 w ww.5 Y K j.Co M